Им помогли

ЛЕВ КОЧКИН
Дата рождения: 20.01.2014,  г. Ногинск.  Диагноз: церебральная ишемия III степени,  врожденная 2-х сторонняя аспирационная пневмония,  гипоксия и отёк головного мозга, судорожный синдром, кома I-II ст. , ангиопатия сетчатки обоих глаз, тяжелое гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, спастический тетрапарез,  эпилепсия  с полиморфными приступами, гидроцефальный синдром, синдром задержки психомоторного развития.

Пишет мама Лёвушки:
Очень радовалась, когда узнала что у нас будет сын. Беременность протекала хорошо, без осложнений, но на 20 неделе беременности на очередном плановом узи мне сообщили, что обнаружили миому средней величины, расположенную в том же месте где расположилась плацента! ( это важно! это расположение сыграло главную роль в развитии ребенка, миома росла и питалась и отбирала все питание у ребенка. Почему не обратили на это внимание "внимательные" врачи , для меня загадка). Сказали не беспокоиться. Ведущий беременность врач отправляла меня и в МОНИИАГ ( там удивились - зачем Вас направили в нам?) и направляла на госпитализацию первый раз в Черноголовскую больницу и второй и третий в Ногинский роддом. За все ТРИ раза госпитализации не один врач не обратил внимание на нашу проблему, твердили все хорошо, нет показаний беспокоиться, ребенок чувствует себя хорошо. Хотя должны были хотя бы предупредить о последствиях . Плюс ко всему мама простыла на 38 неделе во время третьей госпитализации в Ногинском роддоме , что еще дало осложнение к самочувствию мамы и малыша.

Настал день родов, врач вызвал на очередной осмотр, пытался прослушать сердцебиение, прослушивалось очень плохо. Вызывали роды искусственно. Часы мучений и ожиданий малыша. Перестало прослушиваться сердцебиение совсем.........Врачей стало больше раза в четыре, все бегали, кого то звали. Наконец сделали анестезию (обезболивание). Через какое то время начали выдавливать ребенка, что не принесло ему пользы тоже никакой.

И вот ОН. Мой сын. Ни звука, ни шевеления. Он был желто-зеленого цвета и болтался как тряпичная кукла. Вызвали реаниматолога. Истерика. Через несколько часов меня пустили в реанимацию. Ребенок не дышал и был подключен к ИВЛ и еще много всяких трубочек и проводков. Кома. Почему не мне, за что ему такие мучения. Приезжали с мужем каждый день в течении месяца кормить малыша грудным молоком. Молоко в него вливали под давлением через трубку вставленную через ротик в желудок. Через месяц когда сын начал пытаться дышать самостоятельно и выходить из комы его перевели в отделение патологии новорожденных. Упросила врачей положить меня с ним. Далее детская Ногинская больница. Подготовили необходимую аппаратуру для сынишки. Научилась делать все сама и мы поехали домой втроем. Ура! Почти четыре месяца в больнице и мы наконец то дома!!!

ГИПОКСИЯ — кислородное голодание — пониженное содержание кислорода в организме или отдельных органах и тканях. Вследствие гипоксии в жизненно важных органах развиваются необратимые изменения. Судороги начались в возрасте 1 месяц и продолжаются по сей день. Они не дают ребенку развиваться, причиняют ужасную боль, не дают малышу нормально спать. Пока будут судороги, мы не сможем исправить зрение, не сможем начать делать массаж и учить ребенка двигаться. Начались долгие поиски специалистов, прогнозы были ужасные - " до полугода доживет дай бог. смиритесь".

Льву исполнилось пол года и есть небольшие, но улучшения. "Такие детки живут до года". Лёвушке уже исполнился годик. Он борется за жизнь, за каждое движение. Ему нравится когда его берут на руки и еще много чего. Он не овощ, как говорили врачи. Ищем специалистов, пытаемся госпитализировать ребенка. Везде отвечают одно и тоже." - Вам лучше дома быть с таким ребенком. Да очень тяжелый случай, но мы вам не поможем. У вас не чего лечить!". А как же противосудорожные препараты? Как мне их самой назначать? Получаем отказ за отказом. Устные и письменные "официальные". Избавить ребенка от судорог и боли наша первая и главная задача. Мы не сдаемся и начинаем поиски за границей. Отказ, опять отказ. И наконец нам ответили положительно. 15.01.2015 года мы получили подтверждение и счет на обследование и лечение Льва в клинике "Hospital Quiron Teknon" Barcelona . В клинике обещали провести обследование и подобрать противосудорожную терапию. И теперь вынуждены обратится к Вам за помощью по сбору средств.

Сумма по счету 19359 ЕВРО - это не малые деньги, учитывая то что в нашей семье трое детей. Очень большие расходы идут на поддержание здоровья Лёвушки. Мы просто не в состоянии оплатить эту сумму. Папа Лёвушки работает один на всю семью. Мы заранее очень благодарны и признательны тем, кто найдет возможность помочь нам в этой беде. Чем скорее будет возможность провести обследование и подобрать необходимые противосудорожные препараты, тем быстрее ребенок сможет избавиться от боли и сможет нормально спать и развиваться.

С огромной надеждой, Елена и Сергей.


СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. СУММА СОБРАНА.

 

26.03.2015
Оплачены
лечение в клинике "Hospital Quiron Teknon" Barcelona на сумму 7 200 евро.


06.05.2015
пишет мама:
30 апреля мы встретились с доктором Русси .... Сперва доктор показал данные по ЭЭГ . Выяснилось что приступы ( невидимые моему глазу ) были и есть каждый день и ночь, в определенные моменты. Точнее, когда как мне казалось что Лев нервничал, издавал звуки, иногда когда его трогали и вовремя сна. Хотя спал вроде большую часть времени спокойно и как казалось безмятежно. Но.... доктор Русси очень очень сомневается что приступы эпилептического характера, т.к. их нет на определенных участках мозга, они идут как бы изнутри. Подтвердил это и МЭГ. Аномальные приступы идут как бы из Центральной части (таламус) - тут происходит первая обработка информации от органов чувств. Доктор Русси назначил семь препаратов действующих на этот участок. Все препараты мы приобрели в Испании по рецептам . Один из препаратов продали только по предъявлению паспорта ( наверно прям совсем серьезный, разберусь попозже что там ).

Как только Лев поправиться мы сразу начнем принимать препараты. Каждый по очереди, а не все сразу. Если не один из препаратов не поможет, возможно Льву провести операцию по имплантации нейростимулятора. Он выглядит и работает примерно как кардиостимулятор - имплантируется под кожу в области груди, а его электроды вживляются в блуждающий нерв и посылают туда слабые электрические импульсы, которые стимулируют часть мозга. Также доктор сказал, что нельзя проводить реабилитации, массажи и т.п. пока он находится в таком состоянии , это может очень навредить Льву. Так же он подтвердил что Лев частично видит и немножечко слышит. Примерно через месяц наша беседа и заключения доктора будут переведены на русский языки высланы нам. Будет видео консультация через интернет после приема препарата. Ортопед подтвердил что пока операций на ножках не требуется и необходимо очень много занятий для развития , но пока это не возможно.



Мы ПОМОГАЕМ ВАМ ПОМОГАТЬ.
БЕЗ ВАС НАМ НЕ СПРАВИТЬСЯ. ПОМОГИТЕ СПАСТИ ЧЬЮ-ТО ЖИЗНЬ.

Дата рождения: 24.02.2005.
г. Электросталь. Диагноз: острый лимфобластный лейкоз (рак крови).
Дата рождения: 17.01.2007.
г. Электросталь. Диагноз: аутизм с умственной отсталостью.
Дата рождения: 18.05.2001.
г.Москва, диагноз: ДЦП, тяжелая спастическая диплегия, дизартрия, эпилептическая энцефалопатия
Дата рождения: 30.12.2012г.
Серпуховской р-н, п.Большевик, диагноз: поражение ЦНС, гипертензионно-гидроцефальный синдром, задержка психо- речевого развития, аутизм