Дети
ШУВАЛОВ ЯРОСЛАВ
Дата рождения: 18.05.2008 г., г. Балашиха, диагноз: ДЦП, задержка нервно-психического и речевого развития.пишет мама: Ярославчик родился раньше срока в 28 недель с весом 1670 гр. Врачи сказали, что таких маленьких они не выхаживают. И три дня пока я лежала в реанимации после кесарево сечения, думала, что сына у меня нет. Когда перевели в палату медсестра сказала, что мальчик жив. Ярослав лежал как все недоношенные в кувезе 13 дней. Из-за некомпетентности медсестры, которая занесла нам стафилококк, начался сепсис. Благодаря заведующему реанимации нас выходили. На 19 день перевели в палату сказали набирать вес. В 2,5 мес. нас выписали домой c весом 2502 гр. Ярик стал развиваться: держать голову, переворачиваться, агукать. В 4 месяца пошли к неврологу и она сказала делать прививки. Сделали два полиомиелита, бцж и организм дал сбой. В 1.3 м поставили диагноз ДЦП, спастический тетрапарез. И началась жизнь в больницах - лекарства, уколы, процедуры.
СОРОКИН ИГОРЬ
Дата рождения: 30.01.2014 г., г. Электросталь. Диагноз: ДЦП.
Вопреки прогнозам врачей и благодаря непрерывным занятиям Игорёк в 5 лет стоит, встает и ходит с опорой, произносит 20 слов, узнает близких и друзей. Изначально нас убеждали отказаться от сына! Врачи утверждали, что Игорь будет лежачим растением. Всё началось на 32 недели беременности с ротовирусной инфекции. В саду старшей дочери переболела вся группа, заболела и я, чувствовала себя очень плохо. На 35 неделе отошли воды и начались схватки. Родился Игорёк в г. Электросталь, сам закричал, 8/8 баллов по шкале Апгар, его унесли, а через 3 часа сообщили, что он в реанимации. Врачи всю беременность говорили, что все хорошо, роды прошли хорошо. Что с ребёнком? все молчали. Знакомый врач убедил перевезти Игоря в реанимацию перинатального центра Балашихи, где Игоря спасли! Через два года мы узнали, что во время родов свернуты два шейных позвонка.…
ОСОТОВА ЮЛИЯ
Дата рождения: 18.01.2018 г., Московская обл., г. Электросталь, диагноз: нейродегенеративное заболевание из группы наследственных болезней обмена, атактический синдром, задержка психо-моторного развития
Дата рождения: 12.11.2014 г., г. Электросталь, диагноз: ДЦП.

ВЫХОДОВ ДИМА
Дата рождения: 06.09.2015., г. Электросталь, диагноз: синдром Дауна.пишет мама: Здравствуйте, добрые люди! Наша небольшая семья нуждается в помощи. Начну свою историю с того: мы с мужем женаты 15 лет. 10 лет мы жили мечтой о ребёнке, которого никак не могли родить: случались постоянные выкидыши (8 выкидышей). К кому мы только не обращались, у каких специалистов только не лечились. Но мы «не опускали руки», и в итоге на 9-ой беременности выносила моего малыша. Я родила долгожданного ребенка в 39 лет. Конечно это опасный возраст для деторождения, но разве об этом думаешь, когда очень хочешь своего ребенка? Родился сыночек Димочка с синдромом Дауна и с врожденным пороком сердца. Сначала мы с мужем были в шоке, но потом… Но как можно отказаться от долгожданного ребеночка.
ЖУМАЕВА ИРА
Дата рождения: 26.03.2013 г., г. Электросталь. Диагноз: ДЦП, аутизм.К вам за помощью обращается мама Ириши Жумаевой. Наша Иришка родилась в 30 недель в результате экстренного кесарева сечения, т.к. у нас с ней был резус-конфликт и ее просто надо было спасать.
Родилась она совсем маленькая 1470 гр и 42 см. Была вся отекшая и желтенькая. В первые сутки ей два раза переливали кровь. Была остановка сердца. А потом неделю доченька находилась на искусственной вентиляции легких. Прогнозы врачей были ужасны- самым благоприятным они называли смерть, потому что, если дочка выживет, то будет всю жизнь лежать «овощем».
И все таки врачи сделали все возможное, и моя девочка стала дышать самостоятельно, а потом и кушать, сначала через зонд, потом из бутылочки.
АВАКЯН КРИСТИНА
Дата рождения: 17.01.2007 г., г. Электросталь. Диагноз: аутизм с умственной отсталостью.
Меня зовут Милана, мне 38 лет. Моя история матери, которая в одно мгновение осталась одна на один со своей бедой.В 2004 году я впервые стала мамой, у меня родилась дочь Тина, а через 3 года родилась Кристина. Кристина родилась здоровой девочкой в 40 недель.
Росла и развивалась по возрасту. В полтора года пошла в ясли, а потом в садик. В 3 года я стала замечать, что Кристина отличается от своих сверстников. У Кристины были трудности в освоении речи. В детском саду не контактировала с детьми. Я обратилась к психиатру. Врач направила нас в Москву в институт коррекционной педагогики на обследование. Кристине поставили диагноз — умственная отсталость и ранний детский аутизм.