Дети

 

ГЕРАСИМЕНКО ВИКА
Дата рождения: 07.10.2013 г., Московская обл., г. Электросталь, диагноз: тотальный паралич правой руки (парез Дюшена-Эрба)

У нашей дочери Виктории родовая травма, сразу после родов ей поставили страшный диагноз: тотальный паралич правой руки. В 8 месяцев девочка перенесла первую операцию в ЗАО «Международный институт функциональной реконструктивной микрохирургии» г. Ярославль., с рождения проходит постоянную реабилитацию в больницах. Врачи предрекали ей неспособность работать и что-либо брать правой рукой, предупреждали, что такая тяжелейшая травма не лечится. Девочка уже в своем таком раннем возрасте привыкает работать одной ручкой – левой.



Пожертвовать

 

КАРАГОДИНА УЛЬЯНА
Дата рождения: 10.10.2015 г., Дмитровский р-н, пос. Ново-Синьково, диагноз: синдром кошачьего крика, задержка психического и речевого развития.

Ульяна родилась 10.10.2015 на 37 недели. Рост 47см., вес 2200. Выписана из роддома на 4 день. В возрасте 1.5 мес. была сделала первая прививка, замечен диагноз носогубного треугольника. В следствие чего сделали эхо кг,был выявлен дефект межпредсердной перегородки,множественные ДМЖ. После прошли консультацию в НКО НЦ ССХ им.А.Н.Бакулева, заключение множественные дефекты межжелудочковой перегородки МПС.

  

 

Пожертвовать

 

ЧЕРНЯВСКИЙ ВЛАДИСЛАВ

Дата рождения: 02.04.2004 г., Московская обл.,  г. Клин, диагноз: ДЦП

пишет мама: Владик родился недоношенным на 32 неделе. Видя, что ребенок развивается не по возрасту, мы были направлены в больницу в г.Ховрино, где сыну был выставлен диагноз ДЦП. Осознать такой диагноз было нелегко. Поначалу мы растерялись, но не отчаялись, начали бороться с болезнью. Далее мы с Владом 3 раза лежали в больнице г. Люберцы, но лечение эффекта не дало. В 1,5 года он не умел переворачиваться, ползать, сидеть, как здоровые дети, но был умным и сообразительным ребенком. Следующим этапом в нашем лечении стало обращение к частному доктору. В результате лечения у которого, мой ребенок научился переворачиваться, ползать, стоять в манеже. Затем он научился передвигаться вдоль стены, опираясь на нее ручками. Дома мы закрепили по всем стенам для него специальные поручни, чтобы хотя бы дома Владик мог передвигаться более или менее самостоятельно.

Пожертвовать

 

ШУВАЛОВ ЯРОСЛАВ
Дата рождения: 18.05.2008 г., г. Балашиха, диагноз: ДЦП, задержка нервно-психического и речевого развития.

пишет мама: Ярославчик родился раньше срока в 28 недель с весом 1670 гр. Врачи сказали, что таких маленьких они не выхаживают. И три дня пока я лежала в реанимации после кесарево сечения, думала, что сына у меня нет. Когда перевели в палату медсестра сказала, что мальчик жив. Ярослав лежал как все недоношенные в кувезе 13 дней. Из-за некомпетентности медсестры, которая занесла нам стафилококк, начался сепсис. Благодаря заведующему реанимации нас выходили. На 19 день перевели в палату сказали набирать вес. В 2,5 мес. нас выписали домой c весом 2502 гр. Ярик стал развиваться: держать голову, переворачиваться, агукать. В 4 месяца пошли к неврологу и она сказала делать прививки. Сделали два полиомиелита, бцж и организм дал сбой. В 1.3 м поставили диагноз ДЦП, спастический тетрапарез. И началась жизнь в больницах - лекарства, уколы, процедуры.

Пожертвовать

 

СОРОКИН ИГОРЬ
Дата рождения: 30.01.2014 г., г. Электросталь. Диагноз: ДЦП.

Вопреки прогнозам врачей и благодаря непрерывным занятиям Игорёк в 5 лет стоит, встает и ходит с опорой, произносит 20 слов, узнает близких и друзей. Изначально нас убеждали отказаться от сына! Врачи утверждали, что Игорь будет лежачим растением. Всё началось на 32 недели беременности с ротовирусной инфекции. В саду старшей дочери переболела вся группа, заболела и я, чувствовала себя очень плохо. На 35 неделе отошли воды и начались схватки. Родился Игорёк в г. Электросталь, сам закричал, 8/8 баллов по шкале Апгар, его унесли, а через 3 часа сообщили, что он в реанимации. Врачи всю беременность говорили, что все хорошо, роды прошли хорошо. Что с ребёнком? все молчали. Знакомый врач убедил перевезти Игоря в реанимацию перинатального центра Балашихи, где Игоря спасли! Через два года мы узнали, что во время родов свернуты два шейных позвонка.…

Пожертвовать

 

ВЫХОДОВ ДИМА
Дата рождения: 06.09.2015., г. Электросталь, диагноз: синдром Дауна.

пишет мама: Здравствуйте, добрые люди! Наша небольшая семья нуждается в помощи. Начну свою историю с того: мы с мужем женаты 15 лет. 10 лет мы жили мечтой о ребёнке, которого никак не могли родить: случались постоянные выкидыши (8 выкидышей). К кому мы только не обращались, у каких специалистов только не лечились. Но мы «не опускали руки», и в итоге на 9-ой беременности выносила моего малыша. Я родила долгожданного ребенка в 39 лет. Конечно это опасный возраст для деторождения, но разве об этом думаешь, когда очень хочешь своего ребенка? Родился сыночек Димочка с синдромом Дауна и с врожденным пороком сердца. Сначала мы с мужем были в шоке, но потом… Но как можно отказаться от долгожданного ребеночка.

Пожертвовать

 

АВАКЯН КРИСТИНА
Дата рождения: 17.01.2007 г., г. Электросталь. Диагноз: аутизм с умственной отсталостью.

Меня зовут Милана, мне 38 лет. Моя история матери, которая в одно мгновение осталась одна на один со своей бедой.В 2004 году я впервые стала мамой, у меня родилась дочь Тина, а через 3 года родилась Кристина. Кристина родилась здоровой девочкой в 40 недель.

Росла и развивалась по возрасту. В полтора года пошла в ясли, а потом в садик. В 3 года я стала замечать, что Кристина отличается от своих сверстников. У Кристины были трудности в освоении речи. В детском саду не контактировала с детьми. Я обратилась к психиатру. Врач направила нас в Москву в институт коррекционной педагогики на обследование. Кристине поставили диагноз — умственная отсталость и ранний детский аутизм.

Пожертвовать

МЫ ПОМОГАЕМ ВАМ ПОМОГАТЬ.
БЕЗ ВАС НАМ НЕ СПРАВИТЬСЯ. ПОМОГИТЕ СПАСТИ ЧЬЮ-ТО ЖИЗНЬ.

Дата рождения: 30.01.2014.
г. Электросталь. Диагноз: ДЦП.
Дата рождения: 10.10.2015.
п. Ново-Синьково, Дмитровский р-н. Диагноз: синдром кошачьего крика, задержка психического и речевого развития.
Дата рождения: 18.05.2008.
г. Балашиха, диагноз: ДЦП, задержка нервно-психического и речевого развития.