Им помогли

СЕРГЕЙ МЕЛЕХИН
Дата рождения: 04.12.1996. г. Ногинск. Диагноз: лимфома Ходжкина

Сережка ученик 10 класса МБОУ «Богородская гимназия». Увлеченно читает фантастику, любит заниматься моделированием, хорошо рисует (его работа выставлена вместе с работами других детей больных онко-гематологическими заболеваниями в музее современного искусства). 8 лет занимался плаванием. С 2012 г. увлекся спортивно-бальными танцами, и довольно неплохо получалось, на каждую тренировку не шел, а летел.

Но в июле 2012 г. перед поездкой на сборы по спортивным танцам он стал отекать, появилась слабость, температура 38 (ежедневно). Решили обратиться к врачам, узнать, что является причиной недомогания. Сдав анализ крови, врачи в экстренном порядке госпитализировали Сергея.

С июля по октябрь 2012 года – нескончаемые клиники, обследования, операции по взятию биопсии, биопсия проводилась несколько (во время торакоскопии открылось кровотечение с кровопотерей 1,5 литра, после чего несколько дней в реанимации (СЛАВА БОГУ ребенка спасли) ) – ДИАГНОЗА НЕТ, антибиотики, капельницы – РЕЗУЛЬТАТА НЕТ… Что лечим ?..

В таком состоянии Сергея отправили домой под наблюдение педиатра. В середине октября 2012 г. обратились в научно-клинический центр. Сергею провели еще одну открытую операцию по взятию биопсии (операция продолжалась 5 часов). Наконец был поставлен диагноз - лимфома Ходжкина (рак). ШОК для всех родных и близких. Помимо основного заболевания после операции возникло осложнение, в плевре скапливается лимфоидная жидкость до 2 литров. Врачи прилагают максимум усилий в течении 3-х месяцев для того, чтобы спасти легкое и прекратилось поступление жидкости. Лечение состоит из 6 курсов химии и лучевая терапия.

На февраль 2013 г. прошло полных 4 курса химиотерапии в Москве. Теперь в начале апреля 2013 года необходимо срочно пройти обследование и провести лучевую терапию в Германии.

 

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ!

 

25.03.2013
Оплачено обследование и курс лучевой терапии в клинике Германии г.Мюнстер в сумме 1 356 804 руб.

18.03.2014
пишет мама Сережи:
Добрый день! А он (день) действительно добрый. Сергей, в очередной раз был на плановой проверке в клинике, порадовал врачей и нас, в том числе. Все стабильно! Настороженность онкологов ослабла. Изменения происходящие в организме - это всего лишь подростковые особенности организма. Все показатели в норме. Даже разрешили заниматься спортом. Следующий контроль через 3 месяца. Сергей учится, готовится к выпускным экзаменам, и самое главное ЖИВЕТ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ, радуя нас! ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА СЧАСТЬЕ, КОТОРОЕ ПРОИЗОШЛО БЛАГОДАРЯ ВСЕМ ВАМ, КТО ПОМОГАЛ МОЕМУ СЫНУ!!! Здоровья Вам и Вашим близким. Да хранит Вас Господь!

17.12.2013
пишет мама Сережи:
Кратко опишу новости по проведенному контрольному обследованию. По результатам ПЭТ КТ образование не значительно увеличилось по сравнению с октябрьским обследованием (в октябре увеличение по результатам КТ от июня - увеличение образования от 5 до 8 мм дугообразно). Так же есть свечение самого образования. Понять природу этого свечения и увеличения образования возможно только после взятия биопсии. Профессор радиологии на консилиуме с онкологами рекомендовал через 3 месяца повести повторно ПЭТ КТ и уже по результатам, если будет необходимость, провести операцию по взятию биопсии, т.к. есть вероятность увеличение и свечение из-за физиологической особенности подростков (активный рост вилочковой железы в этом возрасте). То есть ждем до марта...

22.10.2013
пишет мама Сережи:
Съездили на очередную проверку. Нас отпустили на 8 недель домой. Ответа точного не дали, т.к у Сергея все результаты нормальные (Кровь, работа легкого, уменьшение жидкости в плевре, видимые по узи лимфатические узлы), но на снимках КТ большой вопрос - образование в области средостения увеличилось от 5 до 8 мм с накоплением контраста. Истинную причину увеличения можно определить только после того, как Сергею сделают ПЭТ - КТ (будет ясно - это увеличение фиброзной ткани (последствие лучевой терапии) или активность заболевания). После долгого обсуждения на консилиумном совете решили провести ПЭТ-КТ через 8 недель. Так что следующая наша поездка должна состояться в первых числах декабря.

15.07.2013
пишет мама Сережи:
После проведения лучевой терапии и возвращения в мае месяце, спустя несколько недель, Сергей почувствовал увеличение отдышки. При этих симптомах врачи предупредили нас, что необходимо делать КТ и проконтролировать уровень жидкости в плевре. На следующий день провели КТ обследование уровень жидкости увеличился, но не критично, что способствовало выбросу жидкости никто не знает. С этими результатами стали ждать назначенного контроля в Германии. По прошествии положенных 6 недель, приехали на 1-ое контрольное обследование в конце июня.

Кровь, УЗИ лимфоузлов и брюшной полости, работа сердца в норме, но вопрос поступления жидкости остановил в принятии решения по проведенному обследованию. Из разговора доктора Юрганса : "В случае с Сергеем - выброс жидкости говорит об особенности заболевания, выбросы происходили при активности клеток, необходимо сделать ПЭТ-КТ, понятно, что нежелательные, но необходимые меры и выбор остается за родителями. " Естественно мы согласились на дополнительное обследование. После расшифровки ПЭТ-КТ , сравнения с предыдущим результатом, общего консилиума профессоров нам , слава Богу, сказали, их опасения не подтвердились. Размеры остались пока прежними, нужно время и регулярные наблюдения. На три месяца мы свободны, а в сентябре плановый контроль в Германии. По поводу тромбоза провели генетическое исследование и сказали, что принимать кроворазжижающие препараты не надо, т.к. это являлось последствием заболевания, а не генетической наследственностью. Уровень тромбоцитов в норме. Отечность с лица пока не сходит, но это из-за синдрома сдавления верхней полой вены. Надеемся, что образование все-таки "растает", освободит кровоток, и отечность уйдет. Каждый раз, смотря на сына, не устаю благодарить всех, кто нам помогал и помогает. Здоровья ВАМ и всем людям , которые ВАМ дороги!


20.05.2013

пишет мама Сережи:
В Германии Сергею провели 11 сеансов лучевой терапии и мы вернулись домой до контрольного обследования. Перенес все процедуры хорошо, (беспокоило только небольшое першение в горле, но радиологи сказали это одно из возможных побочных действий лучей( происходит из за травмирования слизистой), это со временем восстановится). Полностью отменив кроворазжижающие препараты на 1,5 месяца будут проводить исследование крови на генетику ( для того, чтобы понять происхождение тромбоза (на генетическом уровне его происхождение или последствие заболевания)).

Для того, чтобы понять эффективность проведения лучевой терапии контроль можно делать только через 6-8 недель (в середине июня), Сергею необходимо будет вернуться в клинику для контрольного обследования на одну неделю. После этого врачи дадут полное заключение по результатам проведенного лечения. От своего материнского сердца большое спасибо всем, кто помогает моему сыну. Благодаря Вашей помощи мечты моего сына заново ожили. Это похоже на фрагмент из сказки "Морозко". Когда Настенька, поливая пенек надеялась, что он оживет и это произошло. Спасибо за Ваши чистые помыслы , благое дело, помощь нуждающимся детям.

Выписка из университетской клиника города Мюнстера

29.04.2013

пишет мама Сережи:
Помимо области средостения было выявлено поражение еще и лимфоузла в области предплечия. После полного обследования и консилиумного совета онкологи и радиологи пришли к общему решению о проведении 11 сеансов лучевой терапии. Но на первом сеансе обнаружили увеличение жидкости в плевральной полости до 200 мл. На контрольном КТ , которое будет проводиться на 7-ом сеансе проверят динамику и решат, что делать дальше (оставлять 11 сеансов лучевой или увеличить до 15 сеансов, принимать ли меры по введению препаратов для уменьшения жидкости).

16.04.2013
пишет мама Сережи:
Были сегодня на приеме, по результатам всех проведенных обследований профессор сказал, что им необходимо еще 2 дня для обсуждения полной картины с радиологами. В четверг должны сказать дальнейшие шаги лечения. С сегодняшнего дня Сергею отменили на 2-е недели варфарин, для проведения генетического обследования, что бы понять причину образования тромбоза.

09.04.2013
пишет мама Сережи:
Долетели и устроились хорошо. Побывали на первом приеме у врача. Сейчас врачи регулируют прием Варфарина.

01.04.2013
пишет мама Сережи:
На прошлой неделе сдали документы в визовый центр Германии, ждем оформления виз. 7 апреля должны вылететь в Германию, т.к. на 8 апреля мы записаны на прием к доктору.

Основное заболевание вызвало у Сергея тромбоз с которым врачи ведут борьбу на протяжении всего лечения (начиная с августа, когда еще не был поставлен диагноз и по настоящее время). Сначала кололи фраксипарин в живот утром и вечером, затем клексан. С марта перевели на варфарин (таблетки). Необходимо регулярно контролировать МНО.

24 марта сдали кровь - МНО 6 (из лаборатории звонят - срочно пересдать), 26 марта повторно сдаем - МНО 13. 27 марта МНО - 5,23. Что делать? как лететь? Обратились в гематологический научный центр для дальнейшего наблюдения, лечения и регулирования препарата, т.к. без этого Сергею нельзя. Лететь можно только после того как отрегулируем состояние крови.

Еще один диагноз: Двусторонний тромбоз брахиоцефальных стволов. На мой вопрос: "Сколько нам по времени принимать эти препараты?" доктор ответил: "Всю жизнь, но под строгим контролем."

Есть специальный прибор похожий на тот, которым измеряют сахар при диабете, им можно измерять МНО в домашних условиях и регулировать дозу препарата. Температура к вечеру поднимается 37,4; 37,8 и так каждый день.



Мы ПОМОГАЕМ ВАМ ПОМОГАТЬ.
БЕЗ ВАС НАМ НЕ СПРАВИТЬСЯ. ПОМОГИТЕ СПАСТИ ЧЬЮ-ТО ЖИЗНЬ.

Дата рождения: 24.02.2005.
г. Электросталь. Диагноз: острый лимфобластный лейкоз (рак крови).
Дата рождения: 17.01.2007.
г. Электросталь. Диагноз: аутизм с умственной отсталостью.
Дата рождения: 18.05.2001.
г.Москва, диагноз: ДЦП, тяжелая спастическая диплегия, дизартрия, эпилептическая энцефалопатия
Дата рождения: 30.12.2012г.
Серпуховской р-н, п.Большевик, диагноз: поражение ЦНС, гипертензионно-гидроцефальный синдром, задержка психо- речевого развития, аутизм